深圳吹响国资国企改革号角 力争“先行示范”

深圳吹响国资国企改革号角 力争“先行示范”
受先行示范区和区域性国资国企综合改革消息刺激,近段时间以来A股市场上的深圳板块一直是市场关注的焦点。昨日,深圳召开启动区域性国资国企综合改革试验动员会。会议强调,要全面落实《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》,努力走出一条国资国企改革创新发展新路。除了《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》,深圳市国资委日前出台《深圳市属国企参与粤港澳大湾区建设三年行动方案(2019-2021年)》,提出到2022年,深圳市属国有企业总资产力争达到4.5万亿元,打造1至2家世界500强企业,形成6至7家资产规模超1000亿元企业集团的发展目标,全面对接港澳所需、湾区所向、国资所能,提出8大行动、29项重点任务、92条措施、4项保障措施和122个具体项目。

一个外地人拍摄的北京秋色,惊艳了首都摄影圈,我怎么拍不出美片

深秋时节,来北京旅游的人,少不了一睹北京的秋色。北京的秋色分外美,无论是公园还是小区,无论是大街还是小巷,满眼都是一片金黄。今天,我们分享一位江西人拍摄的北京秋色,这组图片据说惊艳了首都摄影圈,一些京味摄影人说:我怎么拍不出这么美的照片?也许正应了那句话:不识庐山真面目,只缘此身在山中!

本组图片由飞歌拍摄,下载采用请私信飞歌摄影,盗用必究。拍摄机器:D90+18—200头。

故宫角楼,没有护城河,这个画面不多见吧?

当红叶遇上故宫,竟是如此之美。

听着悠扬的曲子,舞动矫健的身子,踏着金色的叶子,来一场太极秀,这是什么感觉?

满城尽带黄金甲,满目皆是赏秋人。如此美景,谁不留下倩影?

大街、小巷、公园、小区,处处落英缤纷,随手一拍,都是壁纸。

北京的秋,是浓浓的,北京的秋,是美美的。多少人为你欢呼,多少人为你歌唱……

飞歌摄影,每日更新,原创图片,分享于您,敬请关注,感谢光临!

那些嫁到台湾的新娘,你们还好吗?

1987年台湾当局宣布开,

放台湾居民到大陆探亲,

海峡两岸长期隔绝状态就此打破。

在此后长达三十多年的时间里,

两岸的情感纽带也越来越紧,

并因此产生了近40万对两岸婚姻,

影响超过数百万两岸家庭。

这些两岸婚姻家庭,

其中有三分之二的长居在台湾。

她和丈夫孤注一掷贷款三千万台币开民宿,遭遇旅游业大幅萎缩;她在台湾在台湾坚持民族声乐,并成功举办了一场大型个人演唱会;她为了一个贴心的体己人,远嫁台湾;她嫁到台湾后,十年的时间里,整日围绕着家长里短……

远嫁,是孤独、幸福还是无奈,让我们来一起听听他们的故事…..

高骋:我在台湾为父母送终

高骋照顾母亲

高骋,上海人,22年前嫁来台湾,今年53岁。

高骋是家里的独生女,1996年刚从上海嫁来台湾时,她的母亲63岁,父亲已经67岁了。

高骋:刚来时通讯不方便,主要靠写信,后来打国际电话,一个礼拜打一两次。

那时候高骋和家人讲好:每个礼拜六、礼拜天晚上,没事情电话就响三次;如果电话再一次响下去,就有事情跟他们讲,他们才接电话。有一次电话响到第二声妈妈就接起来了,我就说:你怎么接了,讲好不接的;她说,我想听听你的声音。

高骋:我爸说,女儿在哪儿,家就在哪儿。

海峡两岸一水之隔,却犹如千里,彼岸的父母身体日渐衰老,留给高骋的时间不多了。

2011年,高骋将已经八十多岁高龄的父母从上海接来台湾,一家人终于可以团聚。然而来台后的第三年,父母先后重病入院。

高骋:妈妈以前打篮球、练太极拳,妈妈是突发性脑出血,快两年了。

高骋的母亲在当地的一家医院里住院,每天上午高骋都会来这里护理。由于平时上班忙不过来,她花钱请了一位护工帮忙。

由于高骋的母亲没有台湾的全民健康保险,一切医疗费用全部要自费。住院的这两年多,他们已经欠下的费用达到了两百多万新台币,约合人民币四十多万。

高骋来台后经历了两段婚姻,现在的丈夫,两人在六年前相识并结婚。丈夫和前妻有三个女儿,而高骋至今没有自己的孩子。父母重病的这几年,两人的感情也陷入困境。

两人的家在另一个城市,父母生病的这几年高骋几乎没有回去过。丈夫每周周末会来看一次,每次都当天返回却不过夜,两人往往见一面后就各自回家。

高骋:有一段时间他很少来,他每次都说压力大,要养三个女儿。夫妻本是同林鸟,大难来(时)各自飞,我为爸妈而活,他是为女儿活儿。

从母亲所在的医院出来向北两公里,高骋又赶往另一家医院,每天照顾完母亲她都要来到这里,继续照顾在这里住院的父亲。

高骋的父亲六年前因肺炎住院,一直以来靠呼吸机维持。几年的时间,他已经欠下这家医院医疗费高达800多万台币,约合160万人民币。两位老人总计一千多万台币的欠费,让高骋已经没有了退路。

高骋:他们情况现在越来越差,我也做好思想准备,哪天有什么状况,就不要急救了。心里想,他们也痛苦这么久了,我也痛苦这么久了,如果这次真的不好就放弃吧。

父母每一次病情反复,对高骋都是一种煎熬。

高骋:自己也蛮失败的,现在想起来也有点后悔,毕业之后就一门心思想出国,什么都没有考虑;后来那些同学也都成家生小孩,还蛮幸福的。

报应吧,现在真的蛮凄惨的,唯一的是,爸爸妈妈还在身边,心里才有一丝安慰。如果爸爸妈妈没有了,台湾真是,没什么可以留恋的地方了。

高骋告诉我们,经过痛苦的挣扎,她决定在今年四月份清明节期间放弃父母二人的治疗。

李赛娟:我在台湾开民宿

李赛娟去机场接大陆游客

李赛娟,湖南人,台东一家民宿客栈老板娘,今年33岁。

2008年大学毕业后李赛娟去广东工作,在工作中她和丈夫相恋并结婚,2012年考虑到孩子的教育问题,两人选择回到台湾创业。

这两年台湾的旅游住宿业严重萎缩,台东很多民宿已经纷纷倒闭。

李赛娟:我们台东比较明显,平日基本没什么客人。

李赛娟夫妇俩背负三千万台币贷款盖好的民宿,也是他们自己的家

这栋建筑从2012年开始施工到竣工,整整用了两年多的时间,相对于大部分民宿一年左右的工期,可谓是工程浩大。盖这栋房子总共花掉了3000多万台币,约合人民币600多万。

李赛娟:我们刚开始用地去贷款,贷款完了下来以后,后来用房子来贷款。现在生意不太好,压力蛮大的。我们没有退路,只有前进。

然而这无疑是一场豪赌,至今夫妻二人还有2000多万贷款没有还清。

盖民宿借的三千万有三分之一都用在了软装日用品上面

这两年游客减少,经济压力增大,但夫妻二人仍然坚持客房用品不减配,自己一家人的开销则是能省就省。在这样一个经济不景气的年代,一家人就这样相互鼓励,互相打气。

李赛娟:上次台风的时候我受伤了,头一直流血,第一次看到先生想要哭。我生小孩的时候,他都没有哭。他说,跟着我你受苦了。

在李赛娟的客人当中,老顾客占据了相当一部分比重。夫妻二人四年多的用心经营,也得到了认可。

李赛娟:有很多客人,走了以后寄回来的卡片,感谢我们;还有客人直接在我们的杯垫,或者卫生纸,直接写Thank you,或者是一些很感谢的话。每次收到这些,我都很开心,会把它们全部收起来,连卫生纸都收起来。其实我要求的很简单,只要家里人身体健康。

民宿老板娘李赛娟一家人

每周无论多忙,李赛娟夫妻二人总会抽出一两个小时带着孩子来到海边散步,自己的家已经成了民宿,这无尽的海边就变成了属于一家人独有的轻松时光。

由于民宿长期需要夫妻二人照管,李赛娟从2012年来台以来,至今已经七年没有回过湖南老家了。

李赛娟:前年的时候,我妈去采收梅子的时候跌倒了,她一个人倒在那个树下很久没被人发现,流了很多血。那几天我打电话过去,他们故意没有跟我讲。后来,出院有几天了,我姐姐才打电话跟我讲,叫我不用担心。

那个30年前在湖南的小山村里奔跑的小姑娘,从嫁来台湾那一刻起,对她来说,故乡已变作他乡。

宗菊梅:我在台湾,参加大选

宗菊梅自己也是一位大陆新娘,她和丈夫是在大陆相亲认识的,认识17天后,就定下了婚约。

大甲妈祖绕境是台湾民间规模最大的宗教活动,至今已有两百多年的历史,从4月13日起,一共9天8夜的时间,众信徒手持香旗,徒步随行,每年这样的盛会期间,都会有许多公益团体在路边提供服务。

作为彰化市新住民发展协会的会长,宗菊梅率领自己的会员在市政厅门口摆起摊位,为信徒提供免费餐食。

宗菊梅带领新著民发展协会的会员

在大甲妈祖绕境期间提供免费餐食

宗菊梅出生在江西扶州的一个小县城上,家庭条件在县城中算是很不错的,她也有一份令人羡慕的工作,在当时她与相亲对象没有感情基础的情况下,亲戚朋友们都不太理解,这门亲事。

宗菊梅:早期嫁过来的,大家都迷失在台湾是一个非常先进、有钱的地方。而早期会去娶大陆女生的男生,会有很多原因:要么这个男生有身体的残缺,要么经济条件不是很OK,或者男生是比较木讷型……

在八年前,彰化还没有一个以新住民为主的团体,宗菊梅便成了第一个创办者,宗菊梅的协会里目前已有会员,400多人,想要当好一名理事长,她的工作并没有那么简单。

当天的活动结束后,宗菊梅来到了她的协会办公处,今天有一位大陆姐妹来向她求助。

宗菊梅为大陆姐妹请律师解决离婚后孩子抚养费的问题

经营协会八年时间里,宗菊梅至今帮助大陆姐妹们解决过100多件案例。

宗菊梅:我这几年没有赚到什么钱,因为协会是公益的,也没有薪水,但是只要姐妹有事,我都会愿意去服务,能去协助到我尽量都会去协助。

由于经营新住民发展协会的关系,宗菊梅接触到不少政府机关,并且积累了不少的人脉和人气,她不再是一个局外人,今年的台湾大选,她觉得自己的时机到了。

宗菊梅:想要促使我参选的有主要是三个原因,第一个就是我在彰化做了18年,我觉得彰化没有任何的一点改变,没有发展,反而没落了。

台湾的选举每次都犹如一场大战,只要站出来选,参选者们难免会遭受非议。宗菊梅已经清楚的知道参选带来的后果。

宗菊梅:压力相对来说就会大,至少你的行程每天是满的,你可能从早上五、六点你就开始跑行程,跑到晚上半夜。人家的婚丧喜庆,庙里拜拜,只要有人潮的地方你就得去,你就得去动,让人家认识你、知道你,然后把你的诉求出来,你的票源才会出来。你的家庭,你的婚姻状况你的孩子,包括你的家人,所有都不能有负面,就是只要你有负面他都翻出来,台湾的政治就是这样子。

欢迎锁定《凤凰大视野》,收看《嫁到台湾——陆配12个人史》。

编辑:苏珍妮、晓静

北京画室哪家好?把握好这五点!

每年到高二升高三时候,美术生们就要为寻找美术画室而犯愁了,选择哪家高考美术画室才能更有把握考上心仪的美院?去哪里的画室集训比较好?这些都是困扰美术生的问题。不少美术生和家长都会到处咨询北京画室哪家好这个问题,但如果对北京画室这个行业内没有了解的话,其实很难判断哪家画室比较好。那么今天周达小编就给家长和同学提点好的建议。

对于找北京画室参加考前美术集训的同学来说,在选画室的时候需要看好以下五点,那么一家适合你的北京画室就会浮现于眼前了:

一、拥有办学许可证是选择一家画室的最低标准。北京的画室数量有多少?到现在谁都无法给出一个准确的数据,但是办法的办学许可证的数量是有限的,也就是说其实很多画室是没有办学许可证的,其实这些画室的教学质量也得不到一定的保障,所以说一定要选有办学许可证的培训机构,对自己学习有一定的保障。

二、选择北京画室成绩很重要。最有美术生来说,去北京画室集训是为了什么?肯定是为了自己能去想去的美院,为了有一个更好的成绩,所以首先去了解一家画室近些年的学员高考成绩是很有必要的。这不仅能给自己增加提高成绩的概率,也能增加自己信心。

三、选一个好老师!对于学生来说,了解这家画室的师资力量,也就会好老师,是选北京画室必不可少的一个步骤。好的老师在教学上有着自己独道的理解,对于各家美院的校考也有自己的判断,所以一家画室的师资力量是影响学生成绩的最重要因素。一个好老师,可以让他的学生在学习的路途上少走很多弯路,一些专业知识水平、每家美院的招生走向等等。

四、良好的学习氛围。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,这句话基本是大家都知道并且理解的。所以说一个好的学习氛围对学生的影响是十分正面的,和专业能力好的美术生在一起,你会不知不觉中就掌握了一些绘画方面的技巧,你会在不经意间发现,自己的专业成绩怎么提高了这么多!

五、成熟的管理制度。一家成功的画室必定有一套成功的管理制度,小编觉得这个理论不仅仅适用于画室,而是放诸四海皆准。好的管理不仅仅体现在美术生在学习的过程中,也体现在平时生活的方方面面,衣食住行,只有让学生无后顾之忧,他们才能百分百的将精力放在学习上。

美术生在北京画室参加考前集训是非常累的,所以同学们要尽量为自己选一家好的北京画室,不要让自己的努力没有结果!

广东加大力度治理高考移民:加强高中生学籍、户籍管理和报考资格审查

  近日,广东省招生委员会、广东省教育厅、广东省公安厅联合下发《关于进一步加强“高考移民” 综合治理工作的通知》,要求加强高中阶段学生的学籍、户籍严格普通高考报考资格审查,进一步加强“高考移民”综合治理。

  一生一籍、籍随人走、人籍一致

  通知要求,各级教育行政部门、高中学校要加强对学生的学籍管理。各高中学校要严格核实是否符合转学相关规定,严格执行高一年级上学期及高三年级学生不得转学的规定,落实“一生一籍、籍随人走、人籍一致”要求。要重点发现和纠正“人籍分离、空挂学籍、学籍造假”现象,坚决杜绝出现“在册不在校、在校不在册”的情况。

  对于户籍情况,要严格核查户口迁移是否真实有效,把好高中年龄段外省户籍人员迁移入户关。对不符合户口迁移条件以及申办材料与实际情况不一致的,一律不得办理入户;已经落户的,查实以在粤参加普通高考为目的、弄虚作假迁入我省的,一律予以清退,并将相关情况通报至省教育考试院(省招生办)。

  户籍迁入考生须符合条件报考

  各地要进一步严格普通高考报名资格审核,重点加强对高中阶段户籍、学籍由外省转入我省考生的资格审核,逐一核实考生户籍迁入我省时间、考生父母(含父母一方或法定监护人)是否为广东户籍、是否具有我省高中阶段学校学籍(或学历)及实际就读等情况,严防“高考移民”。

  对于户籍从外省迁入我省的考生除审核基本报名条件外,还须按以下条件进行报名资格审查:

  (1)应届毕业生具有我省高中阶段学校3年(时间计算到参加高考当年8月31日)学籍并实际就读的,可以报考。具有我省高中阶段学校学籍不满3年,但符合规定情况的可以报考。

  (2)往届毕业生(含同等学力人员)持我省高中阶段学校毕业证书的,或是持省外高中阶段学校毕业证书,户籍迁入我省满18个月(时间计算到参加高考当年8月31日),且高考报名时高中阶段学校毕业满1年的,可以报考;

  (3)同等学力人员,户籍迁入我省满18个月(时间计算到参加高考当年8月31日),高考报名时原则上应初中学校毕业(含结业)满4年,可以报考;

  (4)户籍由外省迁入我省的应、往届毕业生,如户籍、学籍(或学历)未达到上述我省高考报名条件的,可以报名参加普通高考,但只能参加高职院校(专科)批次录取,不能参加本科批次院校录取。

1 2 下一页

名词性从句专项练习测试

1. You can only be sure of ____ you have at present: you cannot be sure of something ____ you might get in the future. (2007安徽)

A.that; what B. what; 不填 C. which; that D. 不填; that

[答案] B

[解析] 第一个下划线处应填入一个可以引导of的宾语从句泛指“你现在所拥有的东西”且在该宾语从句内部充当have的宾语的词, 这样的引导词只能是what, 由此可以直接排除选项A、 C、 D而选出B。

2. ____ is worth doing at all is worth doing well.

A. Whatever B. Whoever C. However it D. Whatever it

[答案] D

3. ____ we can’t get seems better than ____ we have. (1996)

A. What; what B. What; that C. That; that D. That; what

[答案] A

[解析] 名词性从句what we can’t get和what we have中what都充当宾语, 都属于关系代词型的what, 本身不表示疑问而表示泛指相关的事物; “what we can’t get”相当于包含定语从句的“things that we can’t get”, “what we have”相当于包含定语从句的“things that we have”。

4. Some people believe ___ is easier for small countries to become strong and rich than for large____.

A. that; country B. it; one C. that; countries D. it; ones

[答案] B

5. It is generally considered unwise to give a child ____ he or she wants. (1997)

A. however B. whatever C. whichever D. whenever

[答案] B

[解析] whatever在这里的用法跟关系代词型的what一样, 其引导的名词性从句“whatever he or she wants”泛指一个孩子想要的任何东西。

6. It was by the roadside ____ the six blind men sat quarrelling about the elephant.

A. when B. which C. on which D. That

[答案] D

7. Could I speak to ____ is in charge of International Sales, please? (2007山东)

A. anyone B. someone C. whoever D. no matter who

[答案] C

[解析] 下划线处引导speak to之后的宾语从句, 表示“(负责国际销售的)任何人”, 四个选项中只有whoever适合。

8. Although most of them have no doubt ____ he will pass the exam, I still think there is something about _____ he has really got everything ready.

A.whether; that B. that; whether C. that; that D. whether; whether

[答案] B

9. Mary wrote an article on ____ the team had failed to win the game. (2005)

A. why B. what C. who D. that

[答案] A

[解析] 下划线处引导的名词性从句属于介词on的宾语, 在该名词性从句中引导词充当原因状语, 所以应选A。

10. Information has been put forward ____ more middle school graduates will be admitted into universities. (上海2000)

A. while B. that C. when D. as

[答案] B

[解析] 陈述客观情况的名词性从句的引导词之后是完整的陈述句, 引导词本身不充当该名词性从句中具体的句子成分, 有这样用法的引导词只能是that。本题下划线处引导了information的同位语从句(为避免头重脚轻, 本句中information的同位语从句与information之间被谓语动词部分隔开)。

11. Although he knew little about the work done in the field of physics, he succeeded ______other experienced experts failed.

A. which B. that C. what D. where

[答案] D

12. The other day, my brother drove his car down the street at ____ I thought was a dangerous speed. (2004上海春)

A. as B. which C. what D. that

[答案] C

[解析] 下划线处的引导词引导介词at的宾语从句, 该引导词在at的宾语从句中所包含的又一个宾语从句(充当think的宾语)里充当主语, 特指说话人的兄弟驾车的速度, 四个选项中只有关系代词型的引导词what具有这样的用法。注意: 本题中at的宾语从句中又包含一个宾语从句, 总共出现了两个宾语从句, 其中第二个宾语从句(I thought之后的宾语从句)的引导词that被省略了。

13. Elephants have their own way to tell the shape of an object and ____ it is rough or smooth. (2005天津)

A. 不填 B. whether C. how D. what

[答案] B

[解析] 题干中的or意味着下划线处需要表示“是否”的含义。

14. ____ team wins on Saturday will go through to the national championships. (2006山东)

A. No matter what B. No matter which C. Whatever D. Whichever

[答案] D

[解析] 下划线处引导全句的主语, 因此不能选用只能引导让步状语从句的选项A、 B; 下划线处表示“任何一支(获胜的球队)”之意, 用which的相关形式更为合适, 因此进一步排除C而选出D。

15. Each blind man believed ____ he knew just ____ the elephant looked like.

A. that; what B. what; that C. that; that D. what; what

[答案] A

百度seo和谷歌seo有哪些区别

展开全部

众所周知,百度和谷歌这两大搜索引擎分别占据了国内和国外搜索引擎市场份额的90%,正是这两大搜索引擎如此的给力,国内大部分SEO工作都是针对百度和谷歌中国来展开的。要围绕这两大搜索引擎开展各项seo工作,就需要了解它们的工作原理才能做到事半功倍。下面Sinesafe就对百度SEO和谷歌SEO作出一些规则对比:

收录规则
在收录方面,Google很容易收录新网站和新页面,几个质量不是很高的外部链接,就能让新网站收录。网站上有转载的内容影响也不会很大。Google收录门槛很低,获得好的排名比较难。
百度正相反,很多新的网站想给百度收录是个难题,新网站都有个考察期,有时候新站的收录需要较长的时间。新站一旦被收录,比较容易获得排名和流量。新站内容的原创性对百度来说比较重要。
权重规则
在搜索结果页面权重上,百度比较看重首页的权重,想要在百度上获得好的排名,经常需要靠首页。Google对待网站各页面的权重是一视同仁,不管是内页还是首页,在搜索结果页面上Google较多返回的是内页。
更新规则
百度对网站更新比较看重,持续有规律的更新内容往往可以有效的提升在百度的排名。Google对内容更新没百度那么敏感,当然持续有新内容是件好事,但很多网站几年没更新,排名也不会下降。需要注意的是:对一些实效特点的站,比如博客和新闻网站,Google也要求持续更新,才可以获得好的排名。

外链规则
Google对外部链接很重视,对页面元素没那么敏感。我们经常看到排在Google第一页的页面,关键字在页面出现一次的也有,出现数十次的也有。而查看排在前几十位的页面的外部链接,就能看出比较一致的趋势,排在前面的通常比排在后面的外部链接质量高,数量多。
百度对外部链接的依赖性比较小,对页面自身的相关性比较敏感。这种敏感既体现在正确的地方出现关键字有助排名,也体现在关键字堆砌是更容易受到惩罚。相比之下,Google既不会因为关键字出现次数多给予好排名,也不会因为关键字出现次数多而给惩罚。
排名规则
百度排名经常有大起大落,一些网站往往在持续优化一段时间后很多关键字的排名同时上升,排名也突然增长。而Google对网站的排名总是以渐进式的,在几个月的时间内平稳增长。没有一个时间点的爆发式增长。对网站的惩罚同一如此,百度上的排名可能一夜之间全部消失,Google比较少出现这种情况,除非网站严重作弊。